Влияние продуктов биоконверсии органического сырья на продуктивность зернотравяного звена севооборота в различных ландшафтных условиях - Иванов, Дмитрий Анатольевич; Ковалев, Николай Георгиевич; Тюлин, Владимир Александрович; Рублюк, Мария Владимировна; Карасева, Ольга Васильевна; Абрамов, Василий Анатольевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Показано влияние на продуктивность зернотравяного звена севооборота антропогенных и ландшафтных факторов. Рассчитана доля вариабельности продуктивности от этих факторов и их взаимодействия. Изучен характер пространственной изменчивости прибавки продукции зернотравяного звена от внесения КМН и микроландшафтного устройства агрогеосистемы. Дан экономический анализ использования севооборотного массива и фона КМН