Функции районного центра: новый взгляд - Фомкина, Александра Андреевна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Статья посвящена традиционному объекту социально-экономической географии – районному центру. В статье описан новый подход к оценке центральных функций районных центров Ивановской области. Основу данной методики составила информация о некоторых государственных учреждениях, размещенных в райцентре. В результате анализа системы иерархии государственных учреждений были выделены несколько типов райцентров