Историко-географический анализ градообразующих функций средних городов Центральной России - Смирнов, Илья Петрович (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
В статье проведен ретроспективный анализ развития функций средних городов Центральной России. Сделана попытка оценки влияния исторического фактора (pathdependency) на различия в экономической специализации городов