Пространственная неоднородность межгодовой изменчивости уровня Каспийского моря по данным спутниковой альтиметрии - Лебедев, Сергей Анатольевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Представлены результаты исследования пространственной неоднородности межгодовой изменчивости уровня Каспийского моря на основе региональной модели средних высот морской поверхности. Показано, что можно выделить районы, в которых наблюдаются максимальные скорости изменения (падения или роста) уровня Каспийского моря. В первую очередь это район дельты реки Урал, район юго-восточнее Дербентской впадины и севернее Апшеронского порога, район побережья Азербайджана западнее Ленкоранской впадины