База данных по списку населенных мест Тверской губернии: функциональный доступ на геопортале архивных карт - Лазарев, Олег Евгеньевич; Шалаева, Мария Владимировна; Щекотилов, Владимир Геннадьевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Представлена размещенная в сети Интернет база данных по списку населенных мест Тверской губернии по данным 1859 г. Описан интерфейс доступа к базе данных, возможности формирования выборок, представление результатов в виде слоев на фоне архивных и современных карт