Глобальные тренды туризма и характеристика современного туриста как новые условия развития туриндустрии - Яковлева, Светлана Ивановна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2018)
Представлены статистические и событийные итоги 2017 года – международного года устойчивого туризма в интересах развития. Выполнен анализ глобальных трендов международного туризма и условий развития туриндустрии. Выявлены общие тенденции в характеристике современного туриста