Соответствие уровня человеческого развития и интенсивности внутренней трудовой миграции в регионах России в 2014– 2015 гг - Квашенников, Сергей Игоревич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Предложена методика оценки интенсивности внутренней трудовой миграции в регионах-субъектах РФ. Выполнен анализ соотношения интенсивности миграции и уровня человеческого развития. Разработана типология (и карта-вывод) регионов РФ по уровню человеческого развития, направленности и интенсивности миграций