Эколого-экономическое развитие субъектов Центрального федерального округа - Богданенко, Максим Андреевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2018)
В статье рассматриваются особенности эколого-экономического развития субъектов ЦФО. На основе анализа статистических данных в период с 2005 по 2015 гг. построены рейтинги регионов по уровню экологической обстановки и влияния экономики на состояние окружающей среды. Сделаны выводы о территориальных сдвигах в уровне экономического развития и экологической обстановки. Выявлены и описаны тенденции и причины изменения эколого-экономического состояния субъектов ЦФО.