Адаптация в ГИС и геопорталах многолистных планов дач XIX в. - Щекотилов, Владимир Геннадьевич; Шалаева, Мария Владимировна; Щекотилова, Светлана Николаевна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2018)
На основе апробированных методических решений для адаптации в ГИС многолистных топографических межевых, а также военно-топографических карт XIX в. и последующего геокодирования по ним СНМ губернии произведена апробация на примере Ветлужского уезда Костромской губернии адаптации многолистных стосаженных планов дач Ново-Успенской и Хмелевицкой волостей с последующим геокодированием по ним СНМ уезда.