Мониторинг выносов речных и лагунных вод в Азовское и Балтийское моря на основе спутниковых данных видимого диапазона - Щеголихина, Мария Сергеевна; Лаврова, Ольга Юрьевна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
В ходе данной работы автором были исследованы два морских района на предмет выносов. Так районами исследования были выбраны акватории Азовского моря с выносами реки Кубань и Балтийского моря с выносами Куршского залива. Результатом исследования явились получение зависимостей. Было выяснено, что выносы реки Кубань зависят от сбросов Краснодарского водохранилища, а выносы Куршского залива происходят из-за разницы уровней воды в заливе и Балтийском море