История малой деревни - Яковлева, Светлана Ивановна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Представлено историко-географическое исследование малой деревни с конца XV в. Исследование базируется на данных писцовых книг, анализе старых и современных карт, статистике и представляет собой многолетнее исследование автора