Характеристика и систематизация островов озера Селигер по генезису - Цыганов, Анатолий Александрович (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Рассматривается генетическая классификация островов плесов озера Селигер. В работе впервые дана генетическая классификация озерных островов