Распределение мельниц в Тверской губернии по архивным данным с учетом урожая зерновых - Щекотилов, Владимир Геннадьевич; Любская, Нина Ивановна; Щекотилова, Мария Владимировна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
В исследованиях использован Интернет-ресурс по топографической межевой карте Тверской губернии. Построена карта распределения ветряных и водяных мельниц в Тверской губернии в XIX в. Показана связь распределения мельниц и урожая зерновых. Результаты исследований могут использоваться географами, историками, краеведами