Подходы к районированию потребления продовольствия - Корнекова, Светлана Юрьевна; Файбусович, Эрнест Львович (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Работа принадлежит к географии потребления – не получившему до сих пор широкого распространения направлению социально-экономической географии. Предложено понятие регионального территориально-потребительского продовольственного комплекса. Проанализировано соотношение производства и потребления мяса, молока и картофеля в регионах Центрального и Южного федерального округов. Обсуждаются возможные подходы к районированию по особенностям потребления продовольствия