Транспортно-географическое положение сельских населенных пунктов как фактор трансформации сельской поселенческой сети Тверской области - Яковлева, Светлана Ивановна; Кузнецова, Светлана Николаевна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
В статье рассматривается изменение людности сельских населенных пунктов с разным типом транспортно-географического положения. Дана характеристика современной структуры сельской поселенческой сети на примере двух примагистральных и двух периферийных районов Тверской области