О субцентрах в районных системах расселения - Шаврин, Вадим Николаевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Статья посвящена особым пунктам – субцентрам районных систем расселения. Раскрыта сущность этого понятия. Определены основные характерные черты субцентров. Показано место этих пунктов в иерархии центров расселения. Автором предложены критерии выделения субцентров для срединной части Нечерноземья. Рассмотрены основные варианты генезиса субцентров