Некоторые закономерности распределения основных видов аквальных комплексов равнинных водохранилищ - Тихомиров, Олег Алексеевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Рассматриваются вопросы распределения аквальных геосистем равнинных водохранилищ, оценивается их экологическое состояние