Гидрохимическое состояние ручья Межурка - Цыганов, Анатолий Александрович; Жеренков, Александр Григорьевич; Филиппов, Андрей Сергеевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Дана гидрохимическая характеристика ручья Межурка. Методика гидрохимической оценки включает анализ качества воды по превышениям над рыбохозяйственными нормативами. Использование индексов загрязнения позволило отнести анализируемые пробы воды к седьмому классу «чрезвычайно грязных вод»