Характер расселения в рекреационном районе - Яковлева, Светлана Ивановна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Выявлены основные типы населенных пунктов и формы расселения в рекреационных районах. Проанализированы варианты размещения объектов туризма и специализованных пунктов в туристских местностях. Конкретный пример – Осташковский район Тверской области