Слабоурбанизированные территории: критерии и особенности выделения - Фомкина, Александра Андреевна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Статья посвящена популярной в географической науке теме – во-просу оценки уровня урбанизации различных территорий. Рас-смотрен перечень качественных и количественных признаков, ха-рактеризующих слабоурбанизированные территории. Предложена схема использования различных показателей для оценки урбани-зированности на разных масштабах исследования