Освоенность территории Центральной России в разрезе низовых районов - Ткаченко, Александр Андреевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Предложена не требующая труднодоступной информации и сложных расчетов методика измерения уровня освоенности территории. Рассчитаны показатели освоенности для 424 низовых районов Центральной России. Приведен список наиболее и наименее освоенных территорий