Типы и формы первоначального пригородного расселения Твери - Яковлева, Светлана Ивановна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Представлено историко-географическое исследование пригородного расселения Твери с древности до нового времени. Показана возможность применения в исторической географии населения археологических каталогов. Пригородное расселение Твери оценено как исторически устойчивая система сельских поселений