Опорный каркас городского расселения в Западном Казахстане - Терещенко, Татьяна Александровна; Мурзатаева, Мария Маратовна; Искалиев, Динмухамед Жумабаевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
В статье показан ретроспективный анализ условий формирования и развития системы городского расселения в Западном Казахстане. Оценено современное состояние опорного каркаса городского расселения этого крупного приграничного региона Республики Казахстан. Анализируется агломерационный потенциал г. Актобе