Коридоры развития в Южной Азии и Восточной Африке - Преображенский, Юрий Владимирович (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2018)
Рассматриваются крупные инфраструктурные проекты (коридоры) с позиций модели «оси развития». Приведены внутренние и внешние условия формирования успешных экономических коридоров. На примере трансграничных коридоров Южной и Юго-Восточной Азии даётся оценка влияния Китая на создание таких коридоров. Хотя они заявлены в качестве экономических, тем не менее по сути они являются транспортными и ориентированы на потоки сырья и полуфабрикатов. Также рассматриваются существующие и планируемые коридоры в регионе Юго-Восточной Азии. На примере пяти стран даётся оценка влияния данных коридоров на их экономику