Применение механизмов государственно-частного партнёрства в развитии санаторно-курортной инфраструктуры - Раевский, Сергей Васильевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Использование механизмов государственно-частного партнерства имеет двойственный характер, позволяя обеспечить привлечение финансовых ресурсов от предпринимательского сектора, с одновременным сохранением контроля и надзора со стороны государства за процессом предоставления социальных услуг. В статье отмечается, что для ГЧП-проектов в социальной сфере свойственно доминирование социальной цели, которая определяет основные функции, задачи и сущность соответствующей отрасли. В качестве примера успешной реализации ГЧП-проектов социального характера в практике российской экономики в статье рассматривается туристско-рекреационный кластер Северо-Кавказского федерального округа. Делается вывод, что на данный момент применение ГЧП ограничено неразвитостью нормативно-правовой базы и слабыми разработками в методическом аппарате