Центры обслуживания в районах Тверской области (по материалам Схем территориального планирования) - Брезгунов, Денис Андреевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Работа посвящена оценке качества выполненных Схем территориального планирования районов Тверской области. Рассматриваются вопросы расселения и социальной инфраструктуры, в частности размещение центров обслуживания. Анализируются Схемы 28 районов области, разработанные группой компаний «ТИТАН» (Тверь). На основе Схем составлены сводные карты по центрам и зонам обслуживания. Проведен анализ размещения центров обслуживания, высказаны критические замечания и пожелания относительно системы центров обслуживания