Интеграции образовательного процесса и научной деятельности вузов - Артемьев, Алексей Анатольевич; Лазарева, Оксана Сергеевна; Лазарев, Олег Евгеньевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
В статье исследованы общие вопросы интеграции образовательного процесса и научной деятельности вузов, исследованы проблемы интеграции научной и образовательной деятельности, правовой статус научных подразделений вузов, проблема разработки правовых основ создания учебно-научных комплексов на базе научных организаций академий наук, вопрос привлечения образованной молодежи для выполнения научных исследований