Носители туристской лексики: структура и численный состав - Дорофеева, Анна Александровна; Дорофеев, Александр Александрович (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
В статье раскрывается смысл и содержание термина «носители туристской лексики». Описывается состав групп людей, являющихся носителями туристской лексики, и с помощью цифр и диаграмм показывается их количественный состав. Оригинальной частью выполненной авторами работы является анализ диссертаций по туристской тематике, защищенных в России за последние 30 лет по всем научным специальностям. Результаты этого исследования отражены в таблице