К вопросу о подготовке специалистов географов в условиях современных тенденций развития Азербайджанской Республики - Абдуев, Мухамед Абду оглы; Сулейманова, Нармина Саттар кызы (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2018)
Показана смена моделей образования, выполнен анализ состояния и проблем становления новой системы образования в республике. Выявлена роль специалистов географов в социально-экономическом развитии республики. Поставлен вопрос о создании системы непрерывного образования преподавателей вузов