Геоэкологические проблемы разработки месторождений и транспортировки нефти - Тихомиров , Олег Алексеевич; Тихомирова, Елизавета Алексеевна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
В статье рассматриваются современные геоэкологические проблемы разработки залежей нефти, её транспортировки и влияния на окружающую природную среду. Приводится понятие геоэкологической проблемы, определение ландшафтно-геоэкологической системы. В ходе исследования антропогенных изменений предлагается использование эколого-географического анализа ландшафтно-геоэкологических систем.