Историческая устойчивость расселения в междуречье Садвы и Шегры - Яковлева, Светлана Ивановна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2018)
Подробно анализируется древний ареал сельского расселения в междуречье малых рек Садва и Шегра (Вышневолоцкий район Тверской области). Показана трансформация междуречного расселения и выявлены исторически устойчивые центры расселения.