Оценка состояния зообентоса Иваньковского водохранилища с целью биомониторинга водной среды - Федорова, Людмила Парамоновна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2020)
В статье обобщены материалы двухлетнего исследования сообщества зообентоса в Иваньковском водохранилище. Дана оценка степени загрязнения придонного слоя воды.