Формирование подсистемы мониторинга экологического состояния водных объектов региона (на примере Тверской области) - Тихомиров, Олег Алексеевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2017)
В статье рассматриваются современные вопросы экологического мониторинга, обсуждаются подходы к разработке региональной подсистемы экологического мониторинга водных объектов,nпредложены иерархические уровни станций наблюдения и объекты мониторинга на примере Тверской области.