Международная школа-семинар «Спутниковые методы и системы исследования Земли» - Лаврова, Ольга Юрьевна; Строчков, Алексей Яковлевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
В статье представлена информация о международной школе-семинаре «Спутниковые методы и системы исследования Земли», которая ежегодно проводится в г. Тарусе, начиная с 2010 г. Организатором и вдохновителем Школы-семинара являются сотрудники Института космических исследований, Института океанологии им. П.П. Ширшова и Геофизического центра Российской академии наук. Статья посвящена обзору основных целей и задач Школы-семинара, а также основных тем, которые на ней обсуждаются