Обзор работ, посвященных моделированию явлений обтекания неровностей поверхности земли и катастрофических ветров типа боры - Беданоков, Мурат Капланович; Берзегова, Роза Батырбиевна; Кожевников, Валентин Николаевич; Экба, Январби Алиевич; Шевякова, Ольга Петровна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
В работе рассматриваются двумерные задачи обтекания неровностей поверхности земли следующих видов: нелинейные и линеаризованные, многослойные и однослойные, ограниченные и неограниченные. Обсуждаются три основных механизма возникновения боры, в рамках которых рассматриваются исследования боры: а) на основе аналитических нелинейных моделей, б) на основе применения различных численных моделей