Исследование ледового покрова Рыбинского водохранилища - Клюев, Павел Валерьевич; Лебедев, Сергей Анатольевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
В работе представлены результаты анализа процесса замерзания и вскрытия Рыбинского водохранилища в короткий период ледостава зимой 2013–2014 и длинного периода ледостава зимой 2016–2017 годов по данным метеостанций вокруг Рыбинского водохранилища и дистанционного зондирования – спектрорадиометра MODIS спутников Terra и Aqua