Теоретические и методологические проблемы исследования формирования и экологического состояния аквальных комплексов равнинных водохранилищ - Тихомиров, Олег Алексеевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
В статье рассматриваются теоретические вопросы и методология исследований аквальных комплексов равнинных водохранилищ. Автором предлагаются новые методические приемы в исследовании динамики формирования и оценке экологического состояния водохранилищ