Агроэкологические аспекты применения продуктов биоконверсии торфа с вторичными ресурсами - Рабинович, Галина Юрьевна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2018)
Разработанные на базе ВНИИМЗ продукты биоконверсии торфа с вторичными ресурсами успешно используются в полевом и луговом растениеводстве, садоводстве, а также в тепличном грунте при выращивании овощей. Экологическая чистота и качественные характеристики продуктов биоконверсии не позволяют сомневаться в возможности их более широкого использования, особенно в лекарственном растениеводстве.