Оценка современного состояния подземных вод в береговой зоне Иваньковского водохранилища и его притоков в зимний период - Лапина, Елена Егоровна; Чекмарева, Екатерина Александровна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Приведены обобщенные данные по гидродинамическому, гидрохимическому и термическому режиму подземных вод береговой зоны Иваньковского водохранилища и его малых притоков в зимнюю межень 2011–2016 гг. Оценено качество вод различного генезиса в прибрежной зоне водохранилища в зимний период в условиях изменившейся антропогенной нагрузки и климатических вариаций