Социально-экономическая ситуация в моногородах Центрального Федерального округа - Смирнов, Илья Петрович; Умаров, Олим Тимурович (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Статья посвящена моногородам Центрального Федерального округа (ЦФО). В ней дана общая характеристика монопоселений ЦФО. Рассчитаны демографические (индекс депопуляции и индекс миграционного состояния) и экономические (доходы местного бюджета на душу населения и инвестиции в основной капитал) показатели моногородов ЦФО. На основе этих двух блоков показателей проведена оценка социально-экономической ситуации. Проанализирована трудовая миграция на примере монопоселения Калашниково. Выявлены приоритеты и специфика трудовых миграций