К вопросу формирования продовольственных корзин в регионах России - Корнекова, Светлана Юрьевна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
В статье рассматриваются отличия региональных продовольственных корзин от рекомендованных в Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2013 года №54 зональных норм потребления основных групп продовольствия. Анализируются причины отличий. Поднимается вопрос о необходимости более корректного зонирования продовольственного пространства России, более адекватно учитывающего схожесть и отличия региональных пространств продовольственного потребления с учетом влияния основных факторов