Изучение температурного режима осадков территории Волговерховья с использованием современных метеорологических данных - Лазарев, Олег Евгеньевич; Мартьянова, Ирина Анатольевна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
В статье рассмотрены вопросы изменения климата в пределах территории Волговерховья. Представлен анализ наблюдаемых изменений внутригодового и межгодового режима температуры воздуха с 1990 по 2011 гг. Выявлены основные закономерности распределения осадков в пределах данной территории. По современным метеоданным составлена серия электронных климатических карт Волговерховья