Состав фитопланктона как биоиндикатор состояния водотоков города Твери - Филиппов, Андрей Сергеевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Альгоидикационный метод широко используется в системе геоэкологического мониторинга водных объектов. Этот метод (наряду с другими методами биоиндикации и биотестирования) позволяет выявлять степень загрязняющего антропогенного воздействия на природные комплексы. В работе представлены некоторые результаты применения альгоиндикации на примере водотоков города Твери