Определение экологического следа средствами ГИС-технологий на примере Конаковского района - Мидоренко, Дмитрий Адольфович; Рыбакова, Алена Андреевна (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
В статье предложен метод вычисления экологического следа и биологического потенциала одного из административных районов Тверской области с помощью географических информационных систем на основе данных дистанционного зондирования