О Всероссийской олимпиаде школьников по географии и проблемах подготовки к участию в ней тверских школьников - Жеренков, Александр Григорьевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Рассмотрены итоги участия тверских школьников в заключительном этапе XXI Всероссийской олимпиады по географии, проходившей под Санкт-Петербургом. Проанализированы результаты участия тверских школьников в региональном и заключительном этапах олимпиады за период с 2005 по 2012 г. Предложены меры по совершенствованию подготовки тверских школьников к олимпиадам по географии