Анализ пространственной дифференциации в размещении объектов образования и здравоохранения в крупном городе (на примере Твери) - Виноградов, Илья Владимирович (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
На примере Твери, с использованием ГИС–технологий, изучены пространственные различия в размещении объектов двух отраслей сферы услуг. Анализ проведен в разрезе 120 условных квадратов со стороной 1 км. Для каждого квадрата определено количество объектов образования и здравоохранения и видовое разнообразие объектов каждой отрасли. Выявлена существенная неравномерность размещения, установлено, что объекты образования размещены в городе значительно более равномерно, чем объекты здравоохранения