Заселенность территории Центральной России - Ткаченко, Александр Андреевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
Проведен анализ заселенности территории Центрального и Центрально-Черноземного районов России. Заселенность определялась как сочетание значений густоты городской сети и плотности сельского населения. В качестве единиц наблюдения использованы внутриобластные экономические микрорайоны Е.Е. Лейзеровича. Выделены 4 уровня и 6 вариантов заселенности территории