Опыт применения ресурсов с архивными картами, информационных технологий и ГИС учащимися школ, студентами ссузов, вузов в исследовательских работах по краеведению - Галочкин, Владимир Александрович; Гапонова, Светлана Ильинична; Лазарев, Олег Евгеньевич; Щекотилов, Владимир Геннадьевич (Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология, 2019)
В интересах популяризации историко-культурного наследия посредством создания единой образовательной среды между различными образовательными учреждениями для улучшения освоения современных информационных технологий и автоматизированных информационных ресурсов в краеведческих, генеалогических, исторических и географических исследованиях в 2015 г. был организован областной конкурс исследовательских работ. В конкурсе на заочном этапе приняло участие 38 чел., на очном 9 чел. из 4 вузов, 6 ссузов, 6 СОШ и были представлены 2 индивидуальные работы