Territorial aspects of the development of public catering in the Saratov region and Saratov city

Territorial aspects of the development of public catering in the Saratov region and Saratov city

Authors

  • Юрий Владимирович Преображенский Saratov State University
  • Екатерина Сергеевна Кушнир Saratov State University

Keywords:

сфера общественного питания, предприятия общественного питания, Саратовская область, Саратов, зона обслуживания

Abstract

The questions of development of a public catering sphere on the example of one of the Volga regions are considered. Intra-regional differences in the level of development of public catering were revealed. The zones of walking distance of public catering enterprises in Saratov city are allocated, the incompleteness of coverage of the city territory is analyzed

Author Biographies

Юрий Владимирович Преображенский, Saratov State University

К .г.н., доцент, кафедра экономической и социальной географии

Екатерина Сергеевна Кушнир, Saratov State University

Студентка 4 курса географического факультета СГУ им. Н.Г. Чернышевского

References

Виноградов, И. В. Анализ пространственной дифференциации в размещении объектов образования и здравоохранения в крупном городе (на примере Твери) // Вестник ТвГУ. Серия: География и геоэкология №1. 2013. С. 83–90.

Желтнова К.В. Оценка состояния российского рынка общественного питания и выделение основных тенденций его развития на 2015-2017 гг. //Вестник ИжГТУ им. М.Т. Калашникова. 2015. № 1 (65). С. 42–45.

Казакова Т.И. Исследование организаций общественного питания в Нижегородской области // Вестник НГИЭИ. 2014. № 7 (38). С. 124–132.

Кашин А.В., Никульшина А.А. Сетевые предприятия общественного питания и их конкурентоспособность // Российское предпринимательство. 2011. № 1–2. С. 158–164.

Котельникова А.В. Оптимальный выбор расположения предприятия общественного питания // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. 2009. № 115. С. 126–132.

Нерар Ф.К. Накормить строителей социализма: общественное питание в CCCР эпохи первых пятилеток (1928–1935 гг.) // Российская история. 2016. № 1. С. 84-97.

Общероссийская Сеть распространения правовой информации «КонсультантПлюс» [Электронный ресурс] URL:http://www.consultant.ru/ (дата обращения: 04.04.2018). Загл. с экрана. Яз. Рус.

Одинцова Т.Н., Ольгин В.А. К вопросу моделирования сетевой структуры цепи поставок в сфере общественного питания //Логистические системы в глобальной экономике. 2014. № 4. С. 179–184.

Официальный сайт министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области [Электронный ресурс] URL: http://www.minstroy.saratov.gov.ru/info/base/?ELEMENT_ID=503 (дата обращения: 15.05.2018). Загл с экрана. Яз. Рус.

Попов Д.А. Общественное питание: советская организация // Вестник Хабаровского государственного университета экономики и права. 2017. № 3. С. 123–135.

Преображенский Ю.В. Пространственные аспекты в «Стратегии социально-экономического развития Саратовской области до 2030 года» // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Науки о Земле. 2017. Т. 17, вып. 4. С. 227–231.

Преображенский Ю.В., Романова А.Ю. Сравнительная оценка динамики экономических и социальных процессов (на примере субъектов РФ Поволжского экономического района) // Вестник ТвГУ. Серия "География и геоэкология". 2017. № 4. С.77–88.

Смирнов И.П. Оценка обеспеченности населения города Торжка основными видами услуг // Вестник ТвГУ. Серия "География и геоэкология". 2013. № 1. С.91–98.

Ткаченко А.А., Фомкина А.А. География сферы обслуживания и география сектора услуг: пройденный путь, состояние, перспективы // Региональные исследования. 2016. № 3 (53). С. 5–13.

Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. URL: http://www.gks.ru/ (дата обращения: 27.03.2017). Загл. с экрана. Яз. Рус.

Ханин Г.И., Фомин Д.А. Общественное питание в России: характеристика, рентабельность, динамика // Проблемы прогнозирования. 2008. № 3. С. 66–87.

Published

2018-05-31

How to Cite

1.
Преображенский ЮВ, Кушнир ЕС. Territorial aspects of the development of public catering in the Saratov region and Saratov city. Вестник ТвГУ. Сер. география и геоэкология [Internet]. 2018 May 31 [cited 2024 Nov. 13];(2). Available from: https://journal.tversu.ru/index.php/geo/article/view/37

Most read articles by the same author(s)

Loading...