Территориальные аспекты развития сферы общественного питания в Cаратовской области и городе Cаратов

Территориальные аспекты развития сферы общественного питания в Cаратовской области и городе Cаратов

Авторы

  • Юрий Владимирович Преображенский Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского
  • Екатерина Сергеевна Кушнир Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского

Ключевые слова:

сфера общественного питания, предприятия общественного питания, Саратовская область, Саратов, зона обслуживания

Аннотация

Рассматриваются вопросы развития сферы общественного питания на примере одного из поволжских регионов. Выявлены внутриобластные различия в уровне развития сферы общественного питания. Выделены зоны шаговой доступности предприятий общественного питания в Саратове, анализируется неполнота покрытия ими территории города.

Биографии авторов

Юрий Владимирович Преображенский, Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского

К .г.н., доцент, кафедра экономической и социальной географии

Екатерина Сергеевна Кушнир, Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского

Студентка 4 курса географического факультета СГУ им. Н.Г. Чернышевского

Библиографические ссылки

Виноградов, И. В. Анализ пространственной дифференциации в размещении объектов образования и здравоохранения в крупном городе (на примере Твери) // Вестник ТвГУ. Серия: География и геоэкология №1. 2013. С. 83–90.

Желтнова К.В. Оценка состояния российского рынка общественного питания и выделение основных тенденций его развития на 2015-2017 гг. //Вестник ИжГТУ им. М.Т. Калашникова. 2015. № 1 (65). С. 42–45.

Казакова Т.И. Исследование организаций общественного питания в Нижегородской области // Вестник НГИЭИ. 2014. № 7 (38). С. 124–132.

Кашин А.В., Никульшина А.А. Сетевые предприятия общественного питания и их конкурентоспособность // Российское предпринимательство. 2011. № 1–2. С. 158–164.

Котельникова А.В. Оптимальный выбор расположения предприятия общественного питания // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. 2009. № 115. С. 126–132.

Нерар Ф.К. Накормить строителей социализма: общественное питание в CCCР эпохи первых пятилеток (1928–1935 гг.) // Российская история. 2016. № 1. С. 84-97.

Общероссийская Сеть распространения правовой информации «КонсультантПлюс» [Электронный ресурс] URL:http://www.consultant.ru/ (дата обращения: 04.04.2018). Загл. с экрана. Яз. Рус.

Одинцова Т.Н., Ольгин В.А. К вопросу моделирования сетевой структуры цепи поставок в сфере общественного питания //Логистические системы в глобальной экономике. 2014. № 4. С. 179–184.

Официальный сайт министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области [Электронный ресурс] URL: http://www.minstroy.saratov.gov.ru/info/base/?ELEMENT_ID=503 (дата обращения: 15.05.2018). Загл с экрана. Яз. Рус.

Попов Д.А. Общественное питание: советская организация // Вестник Хабаровского государственного университета экономики и права. 2017. № 3. С. 123–135.

Преображенский Ю.В. Пространственные аспекты в «Стратегии социально-экономического развития Саратовской области до 2030 года» // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Науки о Земле. 2017. Т. 17, вып. 4. С. 227–231.

Преображенский Ю.В., Романова А.Ю. Сравнительная оценка динамики экономических и социальных процессов (на примере субъектов РФ Поволжского экономического района) // Вестник ТвГУ. Серия "География и геоэкология". 2017. № 4. С.77–88.

Смирнов И.П. Оценка обеспеченности населения города Торжка основными видами услуг // Вестник ТвГУ. Серия "География и геоэкология". 2013. № 1. С.91–98.

Ткаченко А.А., Фомкина А.А. География сферы обслуживания и география сектора услуг: пройденный путь, состояние, перспективы // Региональные исследования. 2016. № 3 (53). С. 5–13.

Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. URL: http://www.gks.ru/ (дата обращения: 27.03.2017). Загл. с экрана. Яз. Рус.

Ханин Г.И., Фомин Д.А. Общественное питание в России: характеристика, рентабельность, динамика // Проблемы прогнозирования. 2008. № 3. С. 66–87.

Опубликован

31.05.2018

Как цитировать

1.
Преображенский ЮВ, Кушнир ЕС. Территориальные аспекты развития сферы общественного питания в Cаратовской области и городе Cаратов. Вестник ТвГУ. Сер. география и геоэкология [Интернет]. 31 май 2018 г. [цитируется по 13 ноябрь 2024 г.];(2). доступно на: https://journal.tversu.ru/index.php/geo/article/view/37

Выпуск

Раздел

Социально-экономическая география

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

Loading...